Делегация аграриев Тверской области смогла по достоинству оценить новинки техники Ростсельмаш

21.09.2017

Делегация Тверских сельхозпроизводителей во главе с ведущими специалистами компании «Еврохимсервис» вернулась с аграрной конференции «Современные технологии для развития сельского хозяйства России», которая прошла 14 сентября в Московской области в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот». Аграрии смогли не только обсудить самые актуальные вопросы модернизации АПК, но и увидеть, какого прогресса добились российские производители сельхозтехники. В программу мероприятия входила презентация обширной линейки техники, выпускаемой компанией Ростсельмаш, включая статичную и полевую демонстрацию широкого спектра агромашин, от зерно- и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники до оборудования для переработки и хранения зерна.

В центре внимания была презентация компактного комбайна NOVA, выход которого отраслевые эксперты из стран Евросоюза уже назвали наиболее ожидаемым событием предстоящего сезона. NOVA обладает рядом преимуществ в сравнении с аналогами. Мощность двигателя комбайна больше, чем у конкурентов, на 20% и составляет 180 л.с., площадь очистки больше в 1,5 раза; объем бункера – 4,5 куб. м., а скорость выгрузки – 50 литров в секунду. Все это обеспечивает высокий для класса уровень производительности машины, который обещает быть на 15% выше, чем в среднем по классу.

Директор по маркетингу компании Ростсельмаш Прохор Дармов отметил, что современный комбайн оснащен сотнями датчиков. Следить за расходом топлива и даже проводить мониторинг сбора урожая можно дистанционно. Информация доступна агрономам, технологам и руководителю предприятия. «Выбираете доступную стратегию убдорки: или максимальная производительность, или минимальные потери, или минимальный расход топлива. Машина начинает подсказывать оператору, что для этого нужно сделать: сбавить обороты, сбавить скорость, выполнить какую-либо технологическую процедуру. Скорректировать работу можно, не останавливая процесс» - заметил Прохор Ильич.

Также на демонстрационной площадке был представлен трактор модели 2375, выпуск которого стартовал на производственной площадке в Ростове-на-Дону в минувшем сельскохозяйственном году. Это высокотехнологичное и современное производство, мощности которого дают возможность изготавливать до 1 500 единиц в год, что позволит удовлетворить существующий спрос российских аграриев в энергонасыщенных тракторах.

На протяжении всего дня участники мероприятия, а это представители восьми регионов Российской Федерации, в том числе, крупные сельскохозяйственные предприятия тверского региона и представители Министерства сельского хозяйства, принимали активное участие в тест-драйве представленных моделей, убеждаясь в высоком качестве агромашин Ростсельмаш.

Руководители сельхозпредприятий Тверской области остались довольны поездкой, отметив, что такой прогресс в российском сельхозмашиностроении является одним из факторов развития АПК региона. Стоит отметить, что с начала этого года аграриям Тверской области было поставлено 14 комбайнов Ростсельмаш: 11 зерноуборочных, среди которых ACROS-595+, VECTOR-410 и ACROS-550. Также 3 кормоуборочных комбайна: DON-680 и RSM-1401.
Такое пополнение парка сельхозтехники стало возможно благодаря компании «Еврохимсервис», являющейся официальным дилером Ростсельмаш по Тверской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областям и республике Карелия с марта 2015г.