Участие в XIV Курской Коренской Ярмарке

27.06.2014

Участие в XIV Курской Коренской Ярмарке Ярмарка традиционно стартовала с Крестного хода с иконой Божией матери «Знамение» 20 июня. А 21 июня в местечке Свобода под Курском прошла церемония официального открытия XIV межрегиональной универсальной оптово-розничной Курской Коренской ярмарки.
Проливной дождь, начавшийся с самого утра, немного нарушил планы организаторов, укоротив программу открытия, но никак не сказался на деловом настрое многочисленных участников и гостей ярмарки.
В этом году в ярмарке приняли участие официальные делегации из 18 зарубежных стран — Белоруссии, Италии, Болгарии, Украины, Германии, Сербии, Вьетнама, Венгрии, Чехии, Израиля, Австрии, Кореи, Индии, Китая, Эстонии, Литвы и Казахстана. Широко была представлена география регионов РФ – их было более 20.
В восьми павильонах ярмарки свою продукцию, технологии, интеллектуальные, инвестиционные и другие возможности демонстрировали предприятия и организации самых различных отраслей: промышленности, агропромышленного комплекса, строительства и стройиндустрии, машиностроения и автомобилестроения, энергетики, пищевой и перерабатывающей отраслей, науки, культуры.
На экспозиции агропромышленного комплекса было представлено более 200 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования. Широкая линейка минеральных удобрений и средств защиты растений была представлена на выставочном стенде Агрохимической компании «КУРСК» - крупнейшего поставщика средств химизации на рынке Курской области.
Здесь же была размещена экспозиция "Сельскохозяйственные животные", где приняли участие сельскохозяйственные предприятия, организации, крестьянско-фермерские хозяйства, животноводы и индивидуальные предприниматели, занимающиеся разведением племенного поголовья сельскохозяйственных животных.
Благодаря нововведению этого года – онлайн-трансляции выставки - ярмарочные мероприятия могли увидеть пользователи со всего мира, а участники и гости могли наблюдать за происходящими событиями через экраны, установленные во всех выставочных павильонах, и светодиодную панель, расположенную на улице возле основной концертной площадки.