Готовь сани летом, а зерносушилку зимой

03.03.2015

Готовь сани летом, а зерносушилку зимой Готовь сани летом, а зерносушилку зимой

Традиционно - в межсезонье компания «Еврохимсервис» организует поездки сельхозтоваропроизводителей на заводы своих поставщиков для организации двухстороннего диалога, знакомства с производством и детального изучения продукции.
В феврале этого года группа сельхозтоваропроизводителей из Новгородской, Ленинградской и Вологодской областей вернулась в Россию после посещения завода по производству зерносушильного оборудования Antti в Финляндии.
Компания Antti производит зерносушильное оборудование с 1952 года, за это время было произведено более 7000 сушилок. Сегодня годовой оборот компании составляет 20 млн. евро, а доля компании на рынке Финляндии составляет 60%. Это уже не первая делегация на завод, опыт, приобретенный в трудных климатических условиях Финляндии, полезен и важен для аграриев нашего Северо-Запада.
Antti - это сушилки премиум класса, предназначенные для сушки любых культур, в том числе и для сушки специальных семян растений. Они обеспечивают снижение любой (!) влажности с сохранением качества и биохимического состава зерна, исключают механическое травмирование зерна, обеспечивают предварительную очистку зерна и его охлаждение после сушки. Сушилки необычайно удобны в эксплуатации и обслуживании, так как возможна полная автоматизация управления технологическими процессами. Еще одно преимущество –
производство комплексных технических решений в отрасли, разрабатываемых специально под помещения заказчика и объемы производства, а также возможность модернизации и полной или частичной замены вышедшего из строя оборудования на современное оборудование с меньшим потреблением электроэнергии и возможностью работы на любом топливе (в том числе и био-топливе). К слову сказать, весь завод Antti отапливается котельной, работающей на био-топливе.

Программа посещения завода направлена на расширение сотрудничества с российскими сельхозтоваропроизводителями. Для делегации было организовано однодневное обучение и экскурсия по производству, где можно было лично увидеть производственный цикл выпуска продукции, оценить уровень действующих технологий и системы менеджмента качества. Особо хочется отметить демонстрационный зал, организованный при заводе компании. В зале представлены действующие механизмы, на которых можно детально проследить все этапы сушки зерна.
После посещения производства делегации было предложено осмотреть действующие зерносушилки на финских фермах. Посетили несколько стационарных зерносушильных комплексов. Особенный интерес у делегации вызвали мобильные сушилки. Они экономично расходуют топливо, не требуют специальных разрешений при установке и доступны для приобретения по лизинговым программам.