Первый раз в "первый" класс!

10.05.2016

Первый раз в "первый" класс! 28 апреля в Псковском агротехническом колледже состоялась торжественная церемония открытия первого в Псковской области учебного класса Ростсельмаш.

В торжественной церемонии открытия приняли участие Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области - Романов Николай Александрович, Заместитель Начальника госуправления образования области - Соловьева Надежда Петровна, Директор Псковского агротехнического колледжа - Янкин Сергей Алексеевич, Директор по региональному развитию компании "Ростсельмаш" - Михаил Костин, Директор по работе с ключевыми клиентами ООО ТК «Еврохимсервис» - Сергей Арсирий , а также руководители ведущих сельхозпредприятий области.

Первую лекцию в стенах нового класса о возможностях компании "Ростсельмаш" и перспективах дальнейшего сотрудничества в сфере АПК провели представители компании и ее официального дилера – компании «Еврохимсервис», а также преподаватели Псковского агротехнического колледжа.

- Современное сельское хозяйство отличается от предыдущих типов машин, которые использовались сельскохозяйственными предприятиями. - отметил Директор Псковского агротехнического колледжа Сергей Янкин. - Техника совершенно стала высококачественной, совершенно построенной на компьютерах и уже наши трактористы, комбайнеры ходят не по локоть и выше в грязи, а ходят в комбинезонах, управляют компьютерной техникой, которая встроена в эти агрегаты.

В учебном процессе этому классу будет отведена особая роль: будущие инженеры Псковского АПК будут отрабатывать навыки управления, диагностики и технического обслуживания, проводить лабораторные работы в аудитории, оснащенной современной оргтехникой, учебными стендами и методическими пособиями Ростсельмаш.

- Это только первый учебный класс Ростсельмаш на территории Псковской области - подчеркнул Директор по работе с ключевыми клиентами компании «Еврохимсервис» Сергей Арсирий. – До конца года в области планируется открытие еще одной учебной аудитории Ростсельмаш.

Подготовка класса была осуществлена компанией «Еврохимсервис» - официальным дилером компании "Ростсельмаш" по Псковской области, в рамках Федеральной программы «Образование», реализуемой компанией "Ростсельмаш" на территории всей Российской Федерации в течение последних четырех лет.
Программа «Образование» направлена на развитие технической оснащенности ВУЗов и повышение уровня подготовки кадров для агропромышленного комплекса. Сотрудничество с регионами осуществляется по нескольким направлениям: развитие материально-технической и методологической базы вузов, организация производственных практик для лучших студентов, проведение семинаров и целевых курсов для профессорско-преподавательского состава.

Открытие новых классов, оснащенных современной оргтехникой, учебными стендами и образцами рабочих узлов – серьезный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов - уверенных пользователей передовых технологий и современной сельскохозяйственной техники.

Источник:  Сельскохозяйственные вести